Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

Чем новейшая самоходка для ВДВ 2С42 «Лотос» лучше «Ноны»

Перспективная САУ 2С42 «Лотос» прошла государственные приемно-сдаточные испытания. Последняя разрабатывалась для нужд ВДВ и должна прийти на смену САУ ВДВ 2С9 «Нона-С». Согласно заявлению Минобороны, в ближайшие 5 лет войска получат 750 таких машин.




Что касается технических характеристик, новая САУ для десанта будет всего на 10 км/ч быстрее «Ноны». Бронирование «Лотоса» осталось противопульным, но с добавлением комплекса активного оптико-электронного противодействия. Калибр орудия остался без изменений – 120 мм, однако дальность огня возросла до 13 км и увеличился ассортимент боеприпасов.

Казалось бы, изменения несущественные. Однако в совокупности они дали потрясающий результат.

В частности, ударные возможности наших десантных частей вырастут минимум вдвое, а по мнению западных экспертов и вовсе в 2,5 раза. При этом «Лотос» использует всю номенклатуру 120-мм боеприпасов стран НАТО, что без проблем позволит стрелять трофейными снарядами.

Добавим ко всему этому возможности машины управления артиллерийским огнем «Завет-Д», которая поступит в распоряжение российских ВДВ вместе с «Лотосом». Она на треть повысит точность поражения целей и на четверть сократит время на обслуживание поступающих заявок.

В итоге запланированное перевооружение десантных войск повысит их ударные возможности до тяжелой механизированной пехоты, но при этом сохранит их маневренность и способность к воздушному десантированию.



Источник

ПыСы:
Суть "патриотизма" отражена в тексте выделенной фразой. Все остальное "вода".


Tags: Россия, бронетехника, пропаганда
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments