Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Category:

«У ВСУ не все так хорошо, как кажется»: почему украинская армия не в состоянии отбить Донбасс

Киев хотел бы отбить Донбасс, но не в состоянии сделать это по целому ряду объективных причин. Об этом в эфире YouTube-канала «На самом деле» заявил служащий в НМ ЛНР Алексей Селиванов.




Нужно отметить, что до второй «цветной революции» на Украине, Селиванов в течение 10 лет был атаманом «Союза Верных казаков» в Киеве, с 2008-го – атаманом международной организации «Верное Казачество».

"Все ряженые алармисты сидят в Киеве. Умирают вместо них «селюки-контрактники»", – сказал он.

Селиванов уточнил, что у ВСУ сейчас нет ни сил, ни желания наступать. Но Донецк и Луганск все равно готовятся к отражению агрессии со стороны Киева.

"Конечно же, планы по вторжению в Донбасс у украинцев есть, и мы эти планы знаем. Мы знаем, где они выгружают свои САУ и так далее. Почему же украинцы не атакуют? Не атакуют, потому что «героям» страшно»", – объяснил Селиванов.

Он пояснил, что в ВСУ понимают перспективы. Украинские военные точно знают, что хорватского сценария не получится и республики Донбасса отразят любое нападение.

"У ВСУ не все так хорошо, как кажется. Техника есть, но не всегда для неё хватает топлива и боеприпасов", – добавил он.

Защитник Донбасса обратил внимание на низкий моральный уровень украинской армии. Военнослужащие не готовы и не хотят принимать участие в крайне опасной операции.

"Самая главная проблема украинцев даже не страх перед Россией, а нежелание рядового солдата погибать. Он может сидеть в окопе и по пьяному делу постреливать из крупнокалиберного пулемета. Это безопасно, но иногда прилетает ответка, в виде пули в голову. Но идти по заснеженной равнине на боевые позиции, на выстрелы противника – страшно. В среде украинских боевиков есть фанатики, которые прошли «АТО», но они тоже не горят желанием умереть. И тем более не хотят гибнуть обычные украинские парубки, которых призывают из сёл", – констатировал он.



Селиванов уверен, что в случае крупномасштабного наступления ВСУ, Россия не оставит Донбасс. Причем российским войскам нет необходимости переходить границу, так как весь Донбасс находится в пределах тех или иных средств поражения, имеющихся на вооружении ВС РФ.

Источник


Tags: Донбасс, Украина
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments