Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Category:

Трамп заблокировал санкции против «Северного потока-2»

23 декабря президент США Дональд Трамп наложил вето на проект оборонного бюджета на 2021-й финансовый год (с 1 октября 2020 года). В отклоненном главой государства документе были прописаны санкции, направленные против газотранспортного проекта «Северный поток-2». Теперь они оказались заблокированными, о чем сказано в распространенном пресс-службой Белого дома уведомлении в адрес Палаты представителей Конгресса США.




Законопроектом также были предусмотрены санкции в отношении «Турецкого потока» и Анкары. Турецких чиновников решили наказать за покупку ЗРК С-400 у Москвы и попытку ВТС с россиянами.

Трамп подверг документ жесткой критике. Он признал его важность, но назвал некоторые его положения вредящими национальной безопасности. Кроме того, в документе отсутствовали нужные пункты по внешней и внутренней политике действующей администрации. Например, в документе нет пункта об отмене раздела 230 закона об этике в сфере коммуникаций от 1996 года, который защищает от судебного преследования технологические фирмы.

"Раздел 230 помогает распространению дезинформации в сети – это серьезная угроза национальной безопасности и честных выборов. Его нужно отменить", – отметил он.

В документе также присутствовали положения об обязательном переименовании ряда военных объектов, названных в честь личностей Конфедеративных Штатов Америки периода Гражданской войны в США (1861-1865), а также требования избавиться от любой символики рабовладельческого Юга.

Трамп считает мотивированными попытки «смыть историю» и дискредитировать прогресс в вопросе реализации «основополагающих принципов». Он также возмутился открытым игнорирование его усилий по Афганистану, Южной Корее и Германии.

"Многочисленные положения прямо противоречат внешней политике моей администрации, в частности усилиям по возвращению военнослужащих домой", – констатировал Трамп.

"Я возвращаю без одобрения проект военного бюджета на 2021 финансовый год", – подытожил хозяин Белого дома.

Источник


Tags: Россия, США, Трамп, бюджет, газ, санкции, транзит
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments