Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Category:

В США объяснили, почему «Циркон» невозможно сбить



Российский президент Владимир Путин хочет убедить весь мир в том, что наступает время российского супероружия. И это вызывает беспокойство, поскольку традиционные системы раннего предупреждения США неспособны заметить приближение новых гиперзвуковых ракет. О том, какую опасность может представлять российский «Циркон», пишет издание из США Military.com.


Новая российская гиперзвуковая ракета 3М22 «Циркон» летает со скоростью до 8 Махов и по низкой баллистической траектории, поэтому она способна преодолеть традиционные системы противоракетной обороны.

Ракета работает на усовершенствованном топливе, которое, по словам российских специалистов, обеспечивает дальность полета до 1000 километров. Боеприпас движется настолько быстро, что высокое давление воздуха образует перед ним плазменное облако, поглощающее радиоволны и делающее «Циркон» практически неразличимым на экранах радаров.

Наиболее совершенной американской системе ПРО «Иджис» обычно требуется 8-10 секунд для того, чтобы среагировать на ракетную угрозу и выпустить по объекту противоракеты. Однако за это время «Циркон» покроет расстояние в 20 километров, и противоракетам может просто не хватить времени, чтобы набрать необходимую для перехвата скорость. Единственная возможность сбить «Циркон» – ликвидировать ракету сразу же после ее старта. По данным Popular Mechanics, даже если бы корабль США обнаружил «Циркон» на расстоянии 100 миль, у него была бы лишь одна минута для купирования угрозы.

Источник


Tags: ПВО/ПРО, Россия, США, гиперзвук, технологии
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments