Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Category:

Россия раскрыла скоростные показатели комплекса «Авангард»

На протяжении нескольких последних лет в странах НАТО гадали, каковы же реальные скоростные показатели новейшего российского ракетного комплекса «Авангард», оснащенного управляемым гиперзвуковым боевым блоком, запускаемым при помощи МБР. Там пытались вычислить, насколько серьезную угрозу представляет эта разработка для американской системы ПРО. Теперь их жажду знаний удовлетворило Минобороны России.




Согласно сборнику «Основных итогов деятельности Вооруженных сил Российской Федерации в 2012-2020 годах» (имеется у РИА «Новости»), максимальная скорость полета гиперзвукового блока РК стратегического назначения «Авангард» составляет 28 Махов, т.е. около 7,5 км/с.

Причем высокопоставленные российские чиновники неоднократно заявляли, что скорость гиперзвукового блока, гарантировано преодолевающего любую систему ПВО/ПРО, превышает 20 Махов. Но им не верили на Западе, так как подобного оружия там нет.

Нужно отметить, что 1 Мах – число, характеризующее скорость звука в определенной среде, и на различной высоте он отличается. Непосредственно у земной поверхности составляет 340 м/с.

Одновременно с этим стало известно, что у РВСН имеется на вооружение уже четыре РК «Авангард», а до конца 2020 года закончится подготовка инфраструктуры для развертывания еще двух РК «Авангард».



Напоминаем, что в декабре 2019 года из Минобороны проинформировали, что в 13-й Оренбургской ракетной дивизии (в/ч 68545) на боевое дежурство заступил первый полк, оснащенный РК «Авангард». Однако тогда подробности не приводились, сколько конкретно единиц РК «Авангард» входит в указанное подразделение.

Источник


Tags: Россия, гиперзвук, технологии, ядерное оружие
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments