Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Category:

Турки загрузят украинские верфи своими корветами

Украинский судостроительный завод «Океан» (Николаев) подписал меморандум с Государственным оборонным концерном Турции о совместном производстве четырех турецких корветов для ВМС Украины. Это указывает на то, что Украина уже не в состоянии самостоятельно строить корабли такого класса. Украинский персонал отправится на переподготовку в Турцию, а затем будет работать под присмотром турецких специалистов. При этом три десятилетия назад Украина могла создать корабль любого водоизмещения.




Данное событие вызвало интерес у украинской общественности, озабоченной проблемами ВПК Украины, т.е. грантоедов. Например, в программе «Фронт» на YouTube-канале Skrypin выступил Тарас Чмут. Он заявил, что «Океан» еще в состоянии построить украинский корвет. При этом он выразил сомнение, что у Киева есть деньги на финансирование любого из проектов (украинского и турецкого).

Чмут отметил, что николаевский «Океан» – одно из двух «более-менее кораблестроительных предприятий (верфей)». Вторым он назвал судостроительно-судоремонтный завод «Нибулон» (Николаев).

"«Нибулон» будет загружен плюс-минус французским заказом для Морской охраны ГПСУ. Если наши не передумают и будут вести себя хорошо, то и британским заказом на восемь катеров", – многозначительно уточнил Чмут.

"Ключевое – откуда деньги? Один корвет – $300 млн. Четыре – $1,2 млрд. на четыре года", – подчеркнул Чмут.

"Это большие деньги, я не знаю, откуда наше государство возьмет их, учитывая дефицит бюджета. Они хотят и 16 Mark VI, и восемь британских катеров, и еще корветы, и беспилотники... Если турки выделяют такие деньги в кредит, то нужны ли нам за такие деньги именно корветы? Сколько мы можем получить другого оружия, например, ударных беспилотников у них же", – обратил внимание Чмут.

Заметим, что перед этим 28-летний «эксперт» Чмут рассказал про приближающийся неизбежный крах авиаремонтной отрасли Украины.

Источник

ПыСы:



Tags: ВМС/ВМФ, Турция, Украина, судостроение
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments