Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Category:

Япония вкладывается в оборону

Япония видит угрозу в Китае, а потому наращивает объёмы финансирования своих вооружённых сил. 21 декабря 2020 года информационное агентство Kyodo News сообщило, что японское правительство утвердило рекордный военный бюджет для Сил самообороны.


Японский истребитель F-2


На 2021 год Минобороны Японии получат в своё распоряжение 5,34 трлн иен ($51,7 млрд). Рост составил «всего» 0,5% в сравнении с запланированными расходами на 2020 год, но если учесть, что расходы Сил самообороны Японии растут уже девятый год подряд, то прирост получается значительным.

Министерство обороны выделило 33,5 млрд иен на разработку новых ракет большой дальности японского производства. 1,7 млрд иен заложено на подготовку к строительству двух новых эсминцев взамен наземной системы Aegis. 57,6 млрд иен заложено на разработку истребителя нового поколения. Кроме того,15,5 млрд иен дополнительно получит Mitsubishi Heavy Industries, которая возглавляет проект при поддержке американской корпорации Lockheed Martin. А вот запланированная модернизация истребителей F-15 откладывается: на неё пока не нашлось средств. Ещё 119,1 млрд иен будут потрачены на милитаризацию космоса. Эта сумма включает затраты на создание оптического телескопа для наблюдения за неопознанными объектами, а также группировки спутников для обнаружения гиперзвукового оружия.

Источник


Tags: Япония, армия, бюджет, вооружения, деньги, милитаризм
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments