Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

Истребитель без пилота вышел на «пробежку»

«Верный ведомый» от Boeing готовится к первому полёту. 21 декабря 2020 года пресс-служба компании на своём официальном YouTube-канале опубликовала видео с «пробежкой» беспилотника Loyal Wingman.




«Телохранитель» для истребителя впервые вышел на взлётно-посадочную полосу в октябре. На новом видео показаны скоростные наземные испытания, за которыми последует первый полёт.

Скоростные наземные испытания беспилотника Loyal Wingman


В 2019 году Минобороны Австралии подписало с Boeing Australia контракт на сборку трёх опытных образцов беспилотных ведомых. Проект получил название Boeing Airpower Teaming System (BATS). Ключевая особенность нового беспилотника — его модульная структура: он может комплектоваться различными носовыми модулями, а также нести разведывательные модули или вооружение.

Новые беспилотники в Boeing называют Loyal Wingman. Летательный аппарат представляет собой почти 12-метровый дрон, способный действовать автономно или под управлением оператора. При этом управление может осуществляться как с наземной станции, так и экипажем пилотируемого самолёта. В Минобороны Австралии называют новую разработку «щитом для более дорогих пилотируемых самолётов».

Источник


Tags: США, авиация, беспредел, технологии
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments