Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Category:

Протурецкие силы атаковали российскую бронетехнику в Сирии

Поддерживаемые Анкарой отряды исламистов Сирийской национальной армии атаковали вечером в воскресенье 20 декабря патруль российской военной полиции, сопровождавший колонну гражданских автомобилей по трассе М-4, ведущей из Алеппо в Хасеке в северо-восточной части Сирии.




Патруль двигался из города Айн-Исса на севере провинции Ракка. Об инциденте сообщает находящаяся в Лондоне неправительственная организация «Сирийская обсерватория по правам человека» (SOHR) через свои источники в САР.

"Лояльные Анкаре группировки умышленно открыли пулемётный огонь по российскому патрулю к востоку от Айн-Иссы", – сообщает источник SOHR.

По утверждениям представителей британской НПО, руководят действиями боевиков турецкие военнослужащие. Российское оборонное ведомство пока не прокомментировало ситуацию с атакой на российскую бронетехнику.

Нападение на военнослужащих России произошло через три дня после наступательных действий боевых групп под руководством турок на город Айн-Исса. Атака протурецких отрядов не увенчалась успехом, при этом были нарушены два ранее заключенных договора о прекращении огня между Турцией с одной стороны и США и Россией – с другой. Вокруг Айн-Иссы инициативу удерживают отряды курдских «Сирийских демократических сил».

Источник

ПыСы:
Там уже несколько дней идет рубилово.



Tags: Сирия
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments