Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Category:

PILICA: польская система ПВО

Польша расширяет возможности для борьбы с воздушными целями. 19 декабря 2020 года пресс-служба консорциума PGZ-PILICA сообщила о передаче польской армии первого зенитного ракетно-артиллерийского комплекса PILICA.




Первый из шести заказанных комплексов поступил на вооружение 3-й Варшавской ракетной бригады ПВО, дислоцируемой в Сохачеве. Комплекс PILICA состоит из шести огневых установок, командного пункта, радиолокационной станции, двух транспортных машин, двух машин с боеприпасами, а также шести артиллерийских тягачей, способных как буксировать огневые установки, так и перевозить их внутри кузова.

Промо-ролик зенитного ракетно-артиллерийского комплекса PILICA


Каждая огневая установка PILICA включает в себя спаренную 23-мм пушку, а также две пусковые установки для ракет Piorun. Целеопределение и наведение обеспечивает компьютеризированная система, включающая оптический модуль с тепловизором и лазерным дальномером. Такое сочетание позволяет использовать каждую огневую установку PILICA автономно, или же комплексно в качестве системы ПВО малого радиуса действия.

Источник


Tags: ПВО/ПРО, Польша
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments