Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

В ближайшем будущем Украина уже не сможет ремонтировать истребители и вертолеты

Действующие авиаремонтные предприятия Украины должны быть перепрофилированы. В противном случае в обозримой перспективе они прекратят свое существование. Об этом в эфире YouTube-канала «Милитарный портал» заявил 28-летний соведущий упомянутой интернет-площадки Тарас Чмут.




Он отметил, что перспектив у украинских авиаремонтников мало. Заводы ждут банкротства и закрытия, поскольку эра эксплуатации советских самолетов на Украине подходит к концу. Чтобы сохраниться, предприятиям нужно забыть о помощи государства в виде заказов и начать самостоятельное продвижение на западные рынки.

"Большинство авиаремонтных предприятий: «МиГремонт», «Одесса авиаремсервис», Львовский, НАРП Николаев, Чугуев – или перепрофилируются на другие виды работ или исчезнут. Это такие реалии", – уверен Чмут.

По его мнению, было бы неплохо, если одно из предприятий все-таки сохранили для ремонта и техобслуживания летательных аппаратов, которые появятся в ВВС Украины после реформы.

"Одного нам хватит. Нам не нужно ремонтировать по 50 самолетов в год, это до десятка, наверное, будет, какие-то регламентные работы", – уточнил Чмут.

Он считает, что украинские авиаремонтники могут постараться получить определенные сертификаты для обслуживания западной гражданской авиатехники. После чего им никто не помешает перейти на работу с продукцией компаний Boeing и Airbus, начав зарабатывать деньги.

"Но это же требует серьезного вложения усилий и, в первую очередь, желания самих предприятий. А предприятия ждут, что придет государство с МиГ-29, заплатит кучу денег, получит сырой, кривой самолет, как мы привыкли", – подытожил Чмут, не пояснив, зачем Boeing и Airbus отдавать кому-то свои деньги.



Заметим, что если напророченное «юным дарованием нации» сбудется, то уже в ближайшем будущем Украина не сможет самостоятельно проводить ремонт истребителей и вертолетов. Причем неважно, чьи они будут: советские, европейские, американские, российские или китайские. Украина рискует лишиться целой отрасли.

Нужно добавить, что соучредителем мало кому известного «Милитарного портала» Чмут стал в 2008 году, когда ему было всего 16 лет. В 2015 году он принял участие в АТО на Донбассе, после этого был провозглашен «военным экспертом». Недавно он возглавил благотворительный фонд «Вернись живым», специализирующимся на помощи украинским военным.

Источник


Tags: Украина, идиоты, промышленность
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments