Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

Против Пашиняна выступили армянские генералы

40 дней с действующим премьер-министром Армении пытается попрощаться значительная часть населения страны, но Никол Пашинян продолжает держаться за власть. 19 декабря 2020 года в Ереване состоялся «Марш памяти», а против Пашиняна выступили армянские генералы.




14 авторитетных военных, находящихся в запасе или отставке, в ультимативной форме потребовали, чтобы Пашинян ушел с должности главы правительства Армении. Открытое письмо было опубликовано многими армянскими СМИ, с поименным перечислением подписантов.

Вначале военные обратились к народу и сообщили, что они на стороне простых армян. Они попросили людей трезво оценить сложившуюся обстановку и вызовы, стоящие перед государством. Затем военные подробно объяснили, что действующая власть не способна управлять страной, так как не имеет нужных качеств. Более того, военные уверены, что такая власть не в состоянии отвечать за будущее Армении. Поэтому Пашинян должен немедленно уйти в отставку. Генералы подчеркнули, что для установления внутриполитической стабильности это нужно сделать в кратчайшее время.

"В самые сжатые сроки необходимо сформировать новую власть из числа грамотных и опытных людей. Необходимо поставить четкие задачи всем госорганам, особенно армии". – подчеркивается в обращении.

Одновременно с этим, на улицах армянской столицы оппозиция провела «Марш памяти». Колонны людей проследовали от площади Республики к военному мемориальному кладбищу «Ераблур» на окраине города. Никаких серьезных инцидентов с правоохранителями не было.



Заметим, что 17 декабря бывшие высокопоставленные чины Службы национальной безопасности Армении также потребовали, чтобы Пашинян ушел в отставку. При этом оппозиция не перестает напоминать, что в апреле 2018 года премьер-министр Серж Саргсян всего за 10 дней расстался с властью, не став цепляться за нее.

Источник


Tags: Армения
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments