Top.Mail.Ru
? ?

Previous Entry | Next Entry

Глава генерального штаба Министерства обороны Великобритании генерал Ник Картер высказал недовольство нахождением десяти кораблей, а также боевых самолетов Черноморского, Балтийского и Северного флотов России недалеко от берегов Туманного Альбиона две недели назад, пишет The Telegraph.




"Они играют мускулами у нас на заднем дворе, причем делают это в демонстративной форме, чего не наблюдалось со времен холодной войны", – отметил генерал во время выступления в Королевском институте оборонных исследований.

Британский военный также высказался о необходимости давать адекватный ответ на подобные действия Москвы, что может выразиться в наращивании количества боевых кораблей, самолетов, а также развития возможностей в киберпространстве. По мнению Картера, Великобритания должна создать военную угрозу «на заднем дворе России» – в Баренцевом, Черном или Балтийском морях, а также на Крайнем Севере.

По информации Ника Картера, Лондон в ближайшее время может инициировать наиболее масштабную реорганизацию армии за последние несколько десятков лет, в ходе которой на вооружение будут приняты разведывательные беспилотники, новые комплексы ПВО, а также высокоточное ракетное вооружение дальнего радиуса действия.

Источник


Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Profile

greenchelman_3
Гоша из Одессы

Latest Month

November 2023
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Статистика


Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel