Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

«Пашинян не виноват»: Алиев высказался по поводу виновников Карабахской войны

18 декабря 2020 года в ходе заседания Совета глав государств СНГ азербайджанский президент Ильхам Алиев заявил, что не считает премьер-министра Армении Никола Пашиняна ответственным за то, что произошло в Нагорном Карабахе.




Руководитель Азербайджана неожиданно встал на сторону Пашиняна, обвиняемого многими в поражении армянских войск во время военного противостояния в НКР. По словам Алиева, не Пашинян формировал современные армянские вооруженные силы – этим занимались предыдущие руководители Армении Роберт Кочарян и Серж Сарксян. Таким образом, именно бывших руководителей армянского государства Алиев по сути назвал виновниками столь печального для Армении исхода Карабахской войны.

"Это не действующий глава правительства соседней страны создавал нынешнюю армию республики, а прежнее руководство Армении, которое поочередно представляли Роберт Кочарян и Серж Саргсян", – отметил Ильхам Алиев.

Азербайджанский президент также обратился к бывшим главам Армении и призвал их не использовать поражение армянских вооруженных сил в непризнанной республике для нападок на премьер-министра Армении, а также для реализации собственных политических устремлений.

Никол Пашинян не смог принять участие в заседании Совета, поскольку находился на похоронах отца. Если бы не траур в семье армянского премьера, он впервые после завершения нагорно-карабахского конфликта мог бы очно (в ходе проведения видеоконференции) встретиться с азербайджанским лидером.

Источник


Tags: Азербайджан, Армения, Нагорный Карабах, СНГ
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments