Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

В США обратили внимание на крайне опасный манёвр китайского вертолета

В социальных сетях появился ролик, демонстрирующий весьма опасный манёвр вертолета Changhe Z-8 Военно-морских сил Китая. Винтокрылая машина пролетела над головами пассажиров в машине и продолжила движение над дорогой, летя так низко, что колеса почти касались поверхности, пишет американское издание The Drive.




Когда и где был снят ролик, неясно. Хотя дорога кажется свободной от машин, Z-8 совершил весьма рискованный манёвр. При этом есть высокая вероятность, что это был заранее подготовленный трюк.



Взлетная масса оснащенного тремя двигателями Changhe Z-8 – чуть более 13 тонн. По всей видимости, в видео фигурирует Z-8C, применяющийся в спасательных операциях, а также в служебных целях и для обучения. Модель «C» оснащена расположенным в носовой части метеорологическим радаром, инфракрасным датчиком, прожекторами и измененным моторным отсеком коробчатой формы наверху фюзеляжа.

По мнению эксперта по военно-космической авиации Китая Андреаса Руппрехта, отсутствие маркировки вертолета может указывать на его использование Корпусом морской пехоты НОАК.

Источник

ПыСы:




Tags: Китай, вертолеты
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment