Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Category:

«Просто перекроют воду»: на Украине боятся потерять Днепр из-за Крыма

Если украинские власти и далее будут проявлять несговорчивость в деле обеспечения водными ресурсами жителей Крымского полуострова по Северо-Крымскому каналу, россияне могут перекрыть исток реки Днепр, о чем еще шесть лет назад говорил лидер партии либеральных демократов Владимир Жириновский. Такое мнение в эфире 4 канала высказала украинская правозащитница Елена Бережная.




По её убеждению, Москва так или иначе изыщет возможность обеспечить крымчан водой, будь то при помощи моста, трубы или других средств. Россия как гуманитарное государство не оставит в беде своих жителей. Политика же Киева приведет к тому, что Украина может потерять свою главную водную артерию и лишиться ее ресурсов.

"Если поставят плотину, перекроют, мы ничего не получим... И вы к этому приведете, эта неонацистская идеология к этому приведет, мы останемся без воды в Украине", – подчеркнула Бережная.

Ранее о такой же возможности упоминал и член-корреспондент РАН Виктор Данилов-Данильян. Он полагает, что Россия в техническом отношении способна решить водную проблему Крыма перекрытием находящегося на территории России истока Днепра и перебрасыванием его вод в обход Украины. Однако пока нет уверенности в экономической целесообразности подобных мер.

Источник

ПыСы:
Это для психопатов по обе стороны границы (карта открывается)



Tags: Крым, Украина, блокада/эмбарго, водные ресурсы, экология
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments