Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

Молдавия: Додон придумал, как угомонить "таланты" Санду

Победившая в ноябре 2020 года на выборах президента Молдавии лидер проевропейской партии «Действие и солидарность» Майя Санду развела бурную внутриполитическую и внешнеполитическую деятельность. Она захотела провести досрочные выборы в парламент, сменить правительство и выгнать российских миротворцев из Приднестровья. В свою очередь, Игорь Додон и его социалисты, а также союзники из числа вменяемых молдавских политиков, приняли невероятно простое, но одновременно с этим очень действенное решение.




Парламента Молдавии в двух чтениях одобрил закон о снижении пенсионного возраста для граждан страны. Законодательная инициатива была выдвинута ПСРМ.

Новый закон вступает в силу 1 января 2021 года, он отменяет действующую с 2016 года реформу и снижает пенсионный возраст для женщин с 63 до 57 лет, а для мужчин — с 63 до 62 лет. Женщины, которые родили и воспитали пять и более детей, смогут выходить на пенсию в 54 года.

Как сообщают из Кишинева, закон о снижении пенсионного возраста — это последний документ, который Додон хочет утвердить в качестве главы государства. Срок его полномочий истекает 23 декабря 2020 года.


Tags: Молдавия
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments