Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

Российский Тихоокеанский флот усилят новыми корветами

Российский флот получит ещё шесть корветов проектов 20380 и 20385. 15 декабря 2020 года информационное агентство ТАСС сообщило, что Минобороны РФ и Амурский судостроительный завод заключили контракт на поставку новых кораблей.




«Наличие в составе ВМФ корветов проектов 20380 и 20385 позволит повысить эффективность обнаружения и уничтожения субмарин, надводных кораблей, судов противника, защиты военно-морских баз, морского побережья, морских коммуникаций. По ряду технических характеристик и составу вооружения сегодня строящиеся корветы не имеют аналогов в мире и обладают большим модернизационным потенциалом», — сообщили в Минобороны РФ.


Корвет «Совершенный» проекта 20380

По условиям контракта Тихоокеанский флот получит два корвета проекта 20380 и четыре корвета проекта 20385. Поставка новых кораблей запланирована на период с 2024 по 2028 год.

Многоцелевые корветы проекта 20380 — корабли ближней морской зоны, способные вести борьбу с кораблями и подлодками, а также оказывать огневую поддержку морской пехоте во время десантных операций. Полное водоизмещение корвета составляет около 2200 т, скорость — 27 узлов, дальность автономного плавания — до 4000 миль.

Вооружение каждого из кораблей проекта 20380 включает в себя противокорабельный ракетный комплекс «Уран», зенитный ракетный комплекс «Редут», торпеды, арсенал радиолокационного и радиоэлектронного оборудования, а также крупнокалиберные пулемётные и гранатомётные установки. На корме находится вертолётная площадка с ангаром для базирования вертолёта Ка-27 в противолодочном варианте.

От базового проекта модернизированные корветы 20385 отличаются тем, что имеют увеличенный боекомплект ЗРК «Редут» (с 12 до 16 ячеек), а противокорабельные ракеты Х-35 «Уран» заменены на ракеты Калибр-НК.

Источник


Tags: ВМС/ВМФ, Дальний Восток, Россия
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments