Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Category:

Стала известна грузоподъемность перспективного космического ядерного буксира

Российский перспективный транспортно-энергетический модуль «Нуклон» сможет доставить на Луну 10 тонн груза за период в 200 земных суток. Об этом сообщают РИА Новости, со ссылкой на документы, опубликованные на сайте госзакупок.




Напомним, что на прошлой неделе был заключен контракт между «Роскосмосом» и КБ «Арсенал» на разработку аванпроекта космического ядерного буксира. Подрядчик обязуется выполнить все работы до 28 июля 2024 года. Проект стоимостью 4,2 млрд. рублей получил шифр «Нуклон-АП».

Вышеупомянутый транспортно-энергетический модуль создается для транспортировки грузов между низкой околоземной и лунной орбитами. Главным преимуществом аппарата является его ядерная силовая установка, которая позволит значительно снизить затраты на доставку.

Стоит отметить, что со слов член-корреспондента Российской академии космонавтики им. Циолковского Андрея Ионина, столь длительный срок перелета (200 суток) не станет проблемой. По мнению специалиста, скорость доставки имеет значение исключительно в случае с пилотируемыми миссиями.

"Людей нужно доставлять безопасно, а безопасно – это быстро", – подчеркнул Ионин.

Что касается грузов, здесь на первый план выходит именно стоимость транспортировки. При этом, во избежание проблем с поставками, сроки отправки космического ядерного буксира будут рассчитываться таким образом, чтобы он добрался до лунной орбиты до прибытия пилотируемого корабля.

Источник


Tags: Россия, космос, технологии
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments