Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

Санкции против Анкары за С-400 закрывают турецкое небо для российских Су-35

США ввели санкции против Турции, союзника по блоку НАТО, за покупку у России ЗРК С-400. Ограничения пока носят персональный характер и не выглядят очень серьезными, но однозначно будут иметь большие последствия, как для Анкары, проигнорировавшей Вашингтон, так и для Москвы, пишет греческое интернет-издание Pentapostagma.




Санкции направлены против президента Управления оборонной промышленности Исмаила Демира и еще четырех высокопоставленных турецких чиновников. США дали понять Турции, что они не шутят и путь на Запад – это улица с односторонним движением.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган понимает, что его восточные «пируэты» имеют срок годности. Положение в экономике страны ухудшается, турецкий фунт просел на 25%, безработица и бедность растут, COVID-19 свирепствует и разрушает систему здравоохранения.

Одновременно с этим, действия Вашингтона являются очень серьезным финансовым ударом по ВПК России, поскольку закрывают потенциальные рынки для российских систем вооружений. МИД России, в лице главы ведомства Сергея Лаврова, назвал американские санкции незаконными и противоречащими международному праву.

Если какая-нибудь страна до сих пор хотела купить С-400, Су-35 или любую другую передовую систему оружия российского производства, теперь ей придется дважды подумать, поскольку неизбежно придется столкнуться с ограничениями США. Поэтому санкции, вероятней всего, закроют турецкое небо для российских Су-35.

Источник


ПыСы:
7 декабря 2020 года Стокгольмский институт исследования проблем мира (SIPRI) опубликовал новый рейтинг, в котором назвал Топ-25 производителей оружия за 2019 год. На 15 месте оказалась компания «Алмаз-Антей» с капиталом $9,42 млрд. До этого она занимала 12 строчку в рейтинге. На 25 месте оказалась «Объединенная судостроительная корпорация» с капиталом $4,5 млрд. До этого она была на 21 месте рейтинга. Совокупно обе российские компании за период потеряли $634 млн. Именно так выглядит противодействие США, подытожило СМИ из Греции.


Tags: ПВО/ПРО, Россия, США, Турция, авиация, санкции
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments