Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

В России засветился новый боевой лазер на платформе БАЗ

Научно-производственное предприятие «Адвент» из Санкт-Петербурга разработало новый сверхзвуковой химический кислородно-йодный боевой лазер ближнего радиуса действия, мощность которого составляет порядка 15-50 кВт. Соответствующее фото опубликовано в Сети.




В качестве платформы комплекс использует тягач БАЗ-6910. Основное предназначение боевого устройства – функциональное воздействие на объекты.

Диапазон рабочих температур лазера находится в пределах от минус 20 до плюс 50 градусов Цельсия, дальность боевого действия – до 5 км, время непрерывного воздействия силовым излучением на цель – не менее 5 секунд, время функционирования устройства до пополнения запасов реагентов – не менее 100 секунд.

Комплекс для поражения воздушных целей и наземных с использованием химического кислород-йодного лазера (КПВЦ) может использоваться при атаке любых движущихся и стационарных объектов боевого и специального предназначения.


(открываются)


На оснащении российских вооруженных сил уже находится комплекс российского лазерного оружия «Пересвет». Впервые на опытно-боевое дежурство он заступил в декабре 2018 года, а в мае этого года (по данным газеты «Коммерсант») система была испытана в Сирии.


Tags: Россия, лазерное оружие, технологии
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments