Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Category:

Эксперт: Трамп начал кампанию по смещению Байдена

14 декабря 2020 года должна проголосовать американская коллегия выборщиков и утвердить результаты президентской кампании в США. Демократ Джозеф Байден должен получить 306 голосов, а Дональд Трамп – 232 голоса. Хотя большинство уверены в победе Джо Байдена, Трамп не сдается и в ходе начавшейся уже сейчас кампании по смещению Байдена начал заваливать суды заявлениями о противоправных действиях демократов во время выборов.




Исков республиканцы подают много, однако в них отсутствуют реальные доказательства фальсификаций со стороны демократов, хотя это и не останавливает сторонников Трампа от заваливания судов новыми тяжбами. Так, генеральный прокурор Техаса Кен Пакстон подал в Верховный Суд иск к Мичигану, Висконсину, Пенсильвании и Джорджии. Эти штаты в общей сложности дают 62 выборщика, и изменение результатов кампании хотя бы в половине из них качнуло бы чашу весов в пользу Трампа. Однако иск был отклонен.

Директор фонда изучения США имени Франклина Рузвельта (МГУ) Юрий Рогулев полагает, что действиями Дональда Трампа руководят более далекие во времени цели, чем просто остаться в Белом доме еще на четыре года. Прежде всего, Трамп пытается мстить демократам за их пренебрежительное к нему отношение на протяжении всего его президентства.

"Еще даже до его избрания Хиллари Клинтон и Барак Обама не приняли его как равного себе противника по выборам", – считает эксперт – его слова цитируют «Известия».

Трамп также руководствуется желанием доказать, что Байден занял высший пост в государстве при помощи манипуляций и фальсификаций, и его правление будет нелегитимным.

"Фактически все происходящее – начало кампании по смещению избранного президента США в 2024 году", – подчеркивает Рогулев.

По мнению главы Института США и Канады РАН Валерия Гарбузова, главная причина нежелания Трампа уступить Байдену – импульсивность республиканца. Его иски отклоняют, он говорит о краже своей победы, однако в то же время Трамп распорядился передать дела Байдену, что не сочетаемо друг с другом.

"Трамп не сдастся, он и после передачи власти будет о себе напоминать. Будет делать политическую жизнь насыщенной и интересной", – считает Гарбузов.

Источник


Tags: Байден, США, Трамп, выборы
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments