Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

Бразилия спустила на воду вторую субмарину нового поколения

Бразильский флот вскоре получит вторую подлодку типа Scorpene. 13 декабря 2020 года пресс-служба ВМС Бразилии сообщила, что на верфи ICN в Итагуаи (штат Рио-де-Жанейро) состоялась торжественная церемония спуска на воду подводной лодки S41 Humaitá.




Сумарина S41 Humaitá стала второй в серии четырёх дизель-электрических подлодок типа Scorpene. Первая из них была спущена на воду в декабре 2018 года и в ближайшее время должна завершить испытания. Две оставшиеся субмарины планируется спустить на воду в 2021 и 2022 годах соответственно.


Спуск на воду субмарины S41 Humaitá

Контракт на постройку четырёх дизель-электрических субмарин и одной атомной подлодки для ВМС Бразилии был подписан в 2009 году. В рамках проекта Programa de Desenvolvimento de Submarinos (PROSUB) Минобороны Бразилии заключило договор с французской компанией DCNS (ныне Naval Goup) о создании совместного предприятия Itaguai Construçoes Navais (ICN). С бразильской стороны подрядчиком выступила компания Odebrecht.

Подлодки типа Scorpene были спроектированы французской компанией DCNS для нужд ВМС Франции, но после того, как французское военное ведомство отказалось от дизель-электрических подлодок в пользу атомных, проект стал экспортным. Субмарины этого типа строятся для ВМС Чили, Малайзии, Индии и Бразилии. Субмарина S 40 Riachuelo построена по увеличенному проекту. Длина подлодки составляет 72 м, водоизмещение — 1870 т, а численность экипажа составит 35 человек.

Ранее ВМС Бразилии утвердили эскизный проект перспективной атомной подлодки проекта SN-BR.

Источник


Tags: Бразилия, подводный флот
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment