Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Category:

Греческая пресса: Как отреагирует Израиль на отправку российских войск на Голанские высоты

Москва отправляет своих военных на Голанские высоты. Как отреагируют израильтяне на появление российских войск у своих границ, решило выяснить греческое интернет-издание Pentapostagma.




Согласно официальным заявлениям Минобороны и МИД России, Москва уже направила небольшие подразделения на Голаны. Россияне будут вести совместное патрулирование с сирийцами на границе, отделяющей Израиль от Сирии. При этом Израиль привел свои вооруженные силы, размещенные в данной местности, в состояние повышенной боеготовности.

Россияне и сирийцы разработали и реализуют план, который касается нейтрализации джихадистов, скрывающихся в этой местности. У военной полиции РФ уже пять наблюдательных пунктов в регионе, которые также контролируются миротворцами ООН.

Пока неясно, как Тель-Авив отреагирует на действия Москвы и не повлияет ли это на будущие атаки Израиля.

Израильтяне утверждают, что проиранские силы действуют в этом районе Сирии. Армия обороны Израиля (ЦАХАЛ) стремится как можно скорее вытеснить их или хотя бы нанести им тяжелые потери.

В свою очередь, Москва решила задействовать войска в регионе, чтобы продемонстрировать свое присутствие в качестве регулятора, а заодно остановить любые операции Израиля на сирийской земле.

Перед этим ВВС Израиля нанесли серию авиаударов по позициям Сирийской арабской армии и иранского спецназа «Аль-Кудс» в регионе. В Израиле подозревают, что иранцы обязательно захотят отомстить за убийство своего физика-ядерщика, которое произошло в конце ноября 2020 года под Тегераном. При этом Голаны лучше всего подходят для конфликта.

Израиль не хочет военной конфронтации с Россией, он явно нацелен на противодействие иранскому присутствию. Израильтяне хотят любой ценой предотвратить накапливание иранской военной техники на территории Сирии.

Россия, Израиль, Иран, Турция и США серьезно вовлечены в Сирию. Поэтому вероятность глобального конфликта из-за этой страны сейчас выше, чем когда-либо, подытожило СМИ из Греции.

Источник


Tags: Израиль, Иран, Россия, Сирия
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment