Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

Минюст США запросил документы о деятельности Байдена-младшего в украинской компании Burisma

В настоящее время Минюст США проводит расследование, связанное с возможной неуплатой налогов Хантером Байденом, сыном кандидата в президента США и, вероятно, избранного главы государства Джо Байдена. Об этом сообщило американское агентство Associated Press, которому стали известны подробности от высокопоставленного чиновника, знакомого с указанным делом.




Ведомство запросило документы, как у самого Байдена-младшего, так и у различных структур. Минюст интересуется информацией о более чем двух десятках юрлиц, в том числе, касающейся украинской газовой компании Burisma. Кроме того, изучаются деловые отношения Хантера Байдена с «товарищами» из КНР и «другие транзакции».

Прокуроры сейчас активно вникают в финансовую деятельность сына Джо Байдена, бросая тень на его репутацию. По словам информатора, «повестка широкая». Однако непонятно, является ли деятельность Хантера в Burisma в 2014 году основной целью расследования или прокуроры интересуются полным перечнем его доходов. Причем это расследование ведется с 2018 года, когда сын бывшего вице-президента США был впервые заподозрен в совершении преступления, связанного с отмыванием денег в крупных размерах.

Адвокат Байдена-младшего Джордж Мезирс не сразу ответил на телефонное сообщение с просьбой прокомментировать ситуацию, а представитель переходной команды Джо Байдена вообще отказался от общения. В итоге Хантер Байден заявил, что недавно узнал о расследовании. Он подтвердил, что его налоги находятся под федеральным расследованием. Причем в самое деликатное и неподходящее для его отца время.

Источник


Tags: Байден, США, Украина, коррупция, налоги, расследования
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments