Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

В прессе США заявили о «загадочном исчезновении» президента Алжира

19 декабря 2020 года исполнится ровно год, как Абдельмаджида Теббуна вступил в должность президента Алжира. Однако с тех пор, как он заразился COVID-19 и его отвезли на лечение в Германию, о нем практически ничего не известно. Фактически, 75-летний глава государства «загадочно исчез» шесть недель назад, пишет американское информационное агентство Associated Press.




30 ноября администрация алжирского президента сообщила, что глава государства проходит лечение в одном из специализированных медицинских учреждений. Он выздоравливает и вернется домой «в ближайшие дни».

Это заявление лишь добавило загадочности вокруг Теббуна и заставило беспокоиться о продолжении реформ в стране. До сих пор нет сведений, где именно находится и проходит лечение глава крупнейшего государства Африки и каково реальное состояние его здоровья. Алжирские чиновники так и не обнародовали эти сведения. Они продолжают заведенную при авторитарном Абдельазизе Бутефлики традицию таинственности и секретности, отметило агентство из США.

Заметим, что 3 ноября из администрации алжирского лидера сообщили, что проведение тестирования на COVID-19 дало положительный результат. Причем агентство Reuters выяснило, что Теббун заядлый курильщик и прибыл в Германию еще в конце октября 2020 года. Это случилось сразу после того, как у одного из сотрудников его администрации был выявлен коронавирус.

Тогда алжирские власти подтвердили, что президент страны находится на лечении в одной из клиник ФРГ. При этом они заявили, что его состояние здоровья улучшается.

Источник


Tags: Алжир, Африка, Германия, коронавирус
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments