Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

Техас намекнул на возможность выхода из состава США по итогам выборов

8 декабря 2020 года штат Техас подал в Верховный суд США иск против четырех других американских регионов с требованием признать прошедшие там выборы президента недействительными. Техас обратил внимание на допущенные нарушения федеральной Конституции США, а также Конституций штатов. За несколько дней поддержку Техасу выразили 106 конгрессменов и 17 штатов США. Однако 11 декабря 2020 года Верховный суд США отклонил иск Техаса.




Решение Верховного суда США вызвало изумление и критику в штате. Лидер республиканцев Техаса Аллен Уэст разместил на официальном сайте партии свое обращение по данному поводу. Оно не считается мнением штата, а отражает лишь партийное и личное.

"Верховный суд, отклонив иск Техаса, <...> постановил, что штат может предпринимать неконституционные действия и нарушать свой собственный закон о выборах. Это приводит к разрушительным последствиям для других государств, которые соблюдают закон, в то время как виновное государство не несет никаких последствий. Это решение создает прецедент, согласно которому штаты могут нарушать Конституцию США и не могут нести ответственность. Это решение будет иметь далеко идущие последствия для будущего нашей конституционной республики. Возможно, законопослушные штаты должны объединиться и сформировать Союз штатов, который будет соблюдать Конституцию", – говорится в заявлении Уэста.

Уэст добавил, что Республиканская партия Техаса всегда будет стоять за Конституцию и верховенство закона, даже если другие этого не делают. При этом, говоря о законности, Уэст фактически призвал Техас выйти из состава США, а Вашингтону намекнул от имени штата на возможные последствия.

Это еще не прямая угроза, но призыв создать «Союз штатов» выглядит многообещающим, учитывая историю США. Особенно период Гражданской войны (1861-1865), когда 11 южных штатов создали Конфедеративные Штаты Америки.

Что касается Уэста, то он стал председателем Республиканской партии Техаса 20 июля 2020 года. Никаких государственных или муниципальных должностей этот человек не занимает. В 2003 году Уайту было предъявлено обвинение за избиение и имитацию казни иракского полицейского. Он стрелял из пистолета рядом с головой иракца, когда проводил допрос. Тогда Уайт согласился на внесудебное разбирательство. После чего ему позволили уйти в отставку в звании подполковника, но оштрафовали на $5 тыс.

Источник


ПыСы:

Аллен Уэст

Учитывая изложенное, крайне сомнительно, что штат Техас куда-то рыпнется.


Tags: Конституция, США, выборы
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments