Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Category:

Американцы назвали секреты военной мощи России

В настоящее время Россия ведет войну «нового» или «четвертого поколения». Москва отказалась от советской тактики «глубоких операций», справедливо считая её анахронизмом, пишет американское издание The National Interest.




Доктрина изложена в 61-страничном документе (руководстве), подготовленном Группой асимметричной войны США в 2017 году. Большую часть материала составляют наблюдения за боевыми действиями на Украине, а вот опыт Сирии там отражен в меньшей степени. Но секреты военной мощи России хорошо изучены.

Основой оперативного уровня у россиян является бригада. Но базовым подразделением является батальонная тактическая группа. Их создают для выполнения тех или иных задач. Фактически это усиление конкретного подразделения за счет придания ему дополнительных сил и средств из числа не предусмотренных организационно-штатной структурой, но необходимых для выполнения задания. Например, мотострелковые, механизированные, танковые, воздушно-десантные, разведывательные подразделения усиливаются подразделениями других родов вооруженных сил и специальных войск (инженерно-сапёрными, РЭБ, РХБЗ, артиллерийскими).

Россияне активно используют местные вооруженные формирования и ЧВК. Этот опыт они позаимствовали у Запада. Они обучают прокси и предоставляют им технику. Это позволяет избежать применения регулярных войск и дает возможность Москве утверждать, что она не является участником конфликта.

Кроме того, Россия инвестировала огромные деньги в инфраструктуру информационной войны. Теперь Москва использует сотни хакеров, интернет-троллей и дезинформирует общественность с минимальным риском для себя. Эта деятельность помогает россиянам создавать благоприятное для себя общественное мнение в мире.

Русские очень любят артиллерию – «бога войны». Они стараются держать врага на «вытянутой руке». У них невероятное количество различных артиллерийских систем, ствольных и реактивных.

Москва также активно инвестирует в создание снайперских подразделений. На их вооружении уже появилась винтовка Т-5000 российской разработки.

В отличие от Запада, россияне не полагаются на превосходство в воздухе. Поэтому у них большое количество разнообразных средств ПВО. Начиная от простых ПЗРК и заканчивая противоспутниковыми ЗРК.

Москва уделяет большое внимание высокоточным баллистическим ракетам, таким как ОТРК «Искандер». Они будут «отрабатывать» по тылам противника, уничтожая его аэродромы и различные военные объекты.

Россияне придают большое значение разработке средств РЭБ и РЭП. Теперь они могут шпионить, давать ложные данные, блокировать связь или корректировать огонь по врагу. Но мощные средства РЭБ и РЕП очень дороги, поэтому Москва не может позволить себе иметь нужное количество.

Важно не переоценивать силы противника, как и недооценивать их тоже не стоит. Этот документ позволяет нащупать слабости россиян. Осведомленность должна стать ключом к победе в войне или, что более важно, может способствовать её предотвращению, подытожило издание из США.

Источник


Tags: Россия, вооружения, искусство войны, тактика/стратегия
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment