Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Category:

Удары с воздуха и на земле: десятки самолетов и спецназ РФ бьет по боевикам в Сирии

Москва интенсифицирует операции против джихадистов ИГИЛ (организация, запрещенная в России) в Сирийской пустыне. Применяются десятки самолетов и спецназ, пишет НКО «Сирийская обсерватория прав человека» (SOHR), находящаяся в Лондоне.




По сведениям SOHR, 10 декабря 2020 года 21 самолет ВКС России и 2 борта ВВС Сирии совершили 35 ракетно-бомбовых авиаударов по позициям ИГИЛ в пределах админграниц провинций Ракка, Хама и Хомс. Одновременно с массированными авианалетами проходят операции сухопутных войск САА и спецподразделений РФ. Они прочесывают местность по секторам, выявляя и уничтожая боевиков.

При этом сирийские и российские военные пока не комментируют эту информацию, а ИГИЛ не сообщает о потерях. Война в пустыне очень специфична и маневренна. Крупные боестолкновения россиян и сирийцев с одной стороны и боевиков ИГИЛ с другой постепенно перемещаются из пустынных районов провинции Дейр-эз-Зор и Хомс в треугольник Хама-Алеппо-Ракка. Об этом свидетельствуют бои первой декады декабря уходящего года.

11 декабря палестинцы сообщили, что 2 бойца бригады «Аль-Кудс» были убиты террористами группировки ИГИЛ в районе Эс-Сухне (провинция Хомс) северо-восточней Пальмиры. Джихадисты активизируют свои операции, включая нападения, засады и взрывы, всячески демонстрируя свое присутствие в регионе. Тем временем САА, наступающая на земле, пытается положить конец деятельности ИГИЛ, при поддержке с воздуха ВКС России.

Источник


Tags: ИГИЛ, Россия, Сирия
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments