Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Category:

Италия покупает новые субмарины

Италия обновляет подводный флот. 10 декабря 2020 года портал navalnews.com сообщил, что Минобороны Италии объявило о закупке субмарин типа U212 NFS через Организацию по сотрудничеству в области вооружений (OCCAR).


Субмарина типа U212A ВМС Италии


В официальном уведомлении указывается о намерении заключить контракт с компанией Fincantieri как единственным потенциальным производителем. Закупка пройдёт по формуле 2+2, когда изначально будет подписан контракт на строительство двух подлодок с опционом ещё на две единицы.

Стоимость сделки оценивается в €2,7 млрд (€1,35 за две субмарины). Поставки первой и второй подлодок запланированы на 2027 и 2028 годы соответственно. Основным вооружением каждой из субмарин типа U212 NFS станут шесть торпедных аппаратов калибра 533 мм, из которых можно будет запускать тяжёлые торпеды, крылатые ракеты и подводные дроны.


Схематическое изображение субмарины типа U212 NFS

U212 NFS (Near Future Submarine) — новое поколение субмарин немецкого проекта 212. Итальянский флот уже имеет на вооружении четыре таких подлодки, которые обозначаются как U212A. Технические характеристики субмарин новой модификации держатся в секрете, при этом сообщается, что U212 NFS получат удлинённый на 1,2 м корпус, усовершенствованную рулевую систему и новый тип покрытия корпуса.

Источник


Tags: Италия, подводный флот
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments