Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

Американцы наблюдали прилёт инертных боеголовок российских МБР на Камчатку

9 декабря 2020 года под руководством российского президента Владимира Путина в ходе тренировки по управлению ядерными стратегическими силами России был осуществлен пуск крылатых и межконтинентальных баллистических ракет по условным целям на полигоны Пембой и Кура. В США заинтересовались российскими испытаниями и организовали слежение за прилетом боеголовок по целям.




ВВС Соединенных Штатов для наблюдения за приземлением инертных боеголовок МБР России направили в район Камчатки и Берингова моря стратегический разведывательный самолет RC-135S Cobra Ball. Его сопровождал самолет-заправщик KC-135R, осуществивший дозаправку разведчика над водами Берингова моря.



Взлетевший с Аляски RC-135S в течение нескольких часов барражировал в районе российской границы. Самолет способен отслеживать траекторию полета ракеты на расстоянии до полутысячи километров, а также довольно точно фиксировать место падения объекта.



В учениях по управлению ядерными силами приняли участие все боевые элементы, составляющие ядерную защиту Российской Федерации – воздушные, наземные и морские. Так, в маневрах были задействованы стратегические самолеты-ракетоносцы Ту-160 и Ту-95МС, стратегический атомный подводный ракетоносец «Карелия», а также подвижной ракетный комплекс «Ярс».

Источник


Tags: Россия, США, ядерное оружие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment