Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

Япония построит новые эсминцы вместо наземной системы ПРО

Япония определилась, как защитить себя от северокорейских ракет без строительства наземной системы противоракетной обороны. 9 декабря 2020 года портал janes.com сообщил, что для японского флота будут построены два новых эсминца.


Японский эсминец Maya DDG-17 с системой ПРО Aegis


В январе прошлого года Управление военного сотрудничества Минобороны США (Defense Security Cooperation Agency, DSCA) официально одобрило запрос Японии на покупку двух систем ПРО Aegis Ashore. Но из-за ряда проблем строительство наземных баз оставалось под вопросом. «Камнем преткновения» стали стоимость и технические проблемы, которые мешают развёртыванию Aegis Ashore в Японии. Также Минобороны столкнулось с сильным противодействием со стороны местных органов власти и жителей населённых пунктов, расположенных возле обоих планируемых объектов.

О замене наземной системы ПРО на новые корабли объявил министр обороны Японии Нобуо Киси. После рассмотрения трёх альтернатив Aegis Ashore (рассматривались также стационарный объект в море и плавучие ракетные системы на базе коммерческих судов) Минобороны пришло к решению построить два новых эсминца. Таким образом, Япония не попадёт под штрафы за отказ от уже оплаченных радаров и ракет, поскольку сможет использовать их на новых кораблях. Япония уже располагает кораблями с системой Aegis, поэтому с постройкой новых единиц не должно возникнуть проблем.

Источник


Tags: ВМС/ВМФ, ПВО/ПРО, Япония
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments