Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Korea Times: Россия и Китай стремительно создают антизападный союз

Наиболее интересной приметой международных отношений в период пандемии коронавируса стало укрепление политико-экономических и военных между Россией и Китаем. По мнению ряда аналитиков, Москва и Пекин создают союз, цель которого – совместное противостояние исходящим от Запада угрозам. Об этом пишет The Korea Times.




Одним из свидетельств взаимного теплого расположения двух стран стала недавняя встреча Михаила Мишустина с китайским коллегой Ли Кэцяном, в ходе которой в обстановке благожелательности стороны обсудили важные вопросы внешней политики, экономики и безопасности.

Связи между странами укрепляются на фоне сотрудничества в деле создания противовирусной вакцины, а также российско-китайской системы предупреждения о ракетном нападении – она будет действовать на базе российских спутников «Тундра» и находящихся на территории КНР модульных наземных радиолокационных станций типа «Воронеж».

Подобные инициативы не остались незамеченными на Западе. Генсек НАТО Йенс Столтенберг 1 декабря отметил, что «Москва и Пекин представляют растущую угрозу для западных союзников». Это усугубляется дипломатическим отчуждением Вашингтона и от Москвы, и от Пекина, ответом на которое стали совместные российско-китайские военные учения на суше и на море. Таким образом, Россия и Китай быстрыми темпами создают антизападный союз, подытожило издание.

Источник


Tags: Китай, Россия
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment