Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Category:

В чем заключается преимущество российских экзоскелетов над американскими

Несмотря на то, что в этом году российские войска получили 18 000 комплектов новой боевой экипировки «Ратник», уже ведется работа над снаряжением следующего поколения, упор в котором делается на экзоскелет.




Какой будет экипировка российского солдата будущего, и чем наши решения отличаются от американских? Давайте разбираться.

На сегодняшний день у Пентагона имеется целых три действующих прототипа роботизированных экзоскелетов.

Самым практичным из них считается HULC, представляющий собой титановый каркас с активными гидроусилителями и управлением посредством бортового компьютера и системы тактильных датчиков. Такая экипировка позволяет переносить груз в 90 кг практически не стесняя ходьбу. Но емкости ее аккумулятора хватает лишь на 24 часа.

Еще один проект под названием XOS-2, благодаря развитым гидроприводам и сложной электронике, позволяет поднимать до 200 кг. Но сам он весит 92 кг и требует внешнего питания.

Наконец, третий вариант – это проект TALOS, в который уже вложено более 300 млн долларов. Однако на сегодняшний день существует лишь его выставочный концепт.

Россия, в отличие от США, сосредоточилась на пассивных конструкциях, не требующих внешних или носимых источников питания.

Наш проект под названием ЭО-1 позволяет солдату сохранить полную подвижность и при этом работать с весами до 50 кг. Отечественный экзоскелет, разработанный специалистами из Института инженерных войск им. Карбышева, уже заканчивает предварительные испытания, в том числе - в боевых условиях в Сирии.

При этом благодаря отсутствию потребности в электропитании, наша экипировка способна функционировать неограниченное время. Следовательно, сегодня она является самой продвинутой в мире для реального использования.



Источник

ПыСы:
"СОНАР-2050" - это Семен Уваров, который занимается созданием ура-патриотических роликов, прикрывающих реальные проблемы. Ну, работа у парня такая, нести пропаганду в массы, чтобы все были довольны и счастливы. Так что если после каждого его ролика совсем немного пошевелить интернет, то вы узнаете много интересного, на что раньше вообще бы не обратили внимание.

На этот раз у российских разработчиков возникли сложности с созданием батарей для экзоскелета солдата будущего «Сотник». Об этом заявил глава «Ростеха» Сергей Чемезов на пресс-конференции.

«Военнослужащий при помощи активного экзоскелета способен нести до 60 килограммов груза. Энергетические затраты в ходе бега и ходьбы сокращаются на 15%, нагрузка на опорно-двигательный аппарат — на 50%. Точность стрельбы из автоматического оружия увеличивается до 20%», — уточнил Чемезов.


Tags: Россия, пропаганда, технологии, экипировка
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments