Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

ЕАЭС закрывает рынок: почему Россия запретила ввоз азербайджанской продукции

От автора блога. Для ясности, Семен Уваров известен в сети как гиперпатриот "СОНАР-2050". Однако Россельхознадзор запретил импорт не только из Азербайджана. С 4 декабря 2020 года запрещен импорт томатов и перцев из Навоийской области Узбекистана. А с 11 декабря томатов и перцев из Кашкадарьинской области Узбекистана. С 14 декабря импорт томатов и перцев из Армавирской области Армении. В них нашли вирус мозаики пепино. Pepino mosaic virus считается одним из наиболее опасных заболеваний овощей. Теперь можете читать материал ниже, я спокоен за вашу психику.
-----------------



Власти России наложили запрет на импорт азербайджанских помидор и яблок, вступающий в силу с 10 декабря. Причина – наличие в продукции из Азербайджана плодожорки и моли. Об этом сообщил Роспотребнадзор. Ряд экспертов видят в этом некие геополитические игры, другие же считают действия Москвы очевидным шагом по пути прагматизации процессов производства и торговли сельскохозяйственной продукцией.


Российский политтехнолог Семен Уралов призвал не усматривать в действиях Москвы какие-либо геополитические комбинации. Запрет на ввоз томатов и яблок из Азербайджана стал следствием оформления крупных агропредприятий в России и консолидации крупного капитала в обеспечении бизнес-процессов в агросфере.

Еще одна причина – прекращение доступа на внутренний рынок продукции конкурента. РФ смогла обеспечить импортозамещение лишь на 40 процентов вместо планируемых 60, при этом товары стран ЕАЭС рассматриваются на территории России как внутренние.

"Выдавливание конкурентов из Азербайджана, который не участвует в евразийской интеграции, абсолютно естественный процесс. Российскому с/х капиталу не нужны лишние конкуренты на внутреннем рынке", – отмечает эксперт в своем телеграм-канале.

Россия успешно осваивает применение политики протекционизма, и прагматизацию ее политики уже трудно остановить. По мнению Уралова, к 2025 году место азербайджанских продуктов на полках российских магазинов займут овощи и фрукты российского юга, а также стран ЕАЭС – азербайджанцам будет невыгодно конкурировать с ними по экономическим причинам.

Источник


Tags: Азербайджан, Армения, Россия, Узбекистан, пропаганда, сельхоз
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments