Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

Boeing, General Atomics и Kratos построят беспилотные истребители

Дроны-«телохранители» для истребителей поднимутся в небо уже в следующем году. 8 декабря 2020 года портал defensenews.com сообщил, что в рамках программы Skyborg ВВС США заключили три контракта на сборку ведомых беспилотников для самолётов.




Ключевыми подрядчиками будут компании Boeing, General Atomics и Kratos. С каждой из компаний подписан двухгодичный контракт на производство и испытания ведомых беспилотников на сумму $25,7 млн, $14,3 млн и $37,8 млн соответственно.

Промо-ролик программы Skyborg


Все три компании должны поставить первую партию прототипов не позднее мая 2021 года. Первый этап лётных испытаний планируется начать в июле следующего года. ВВС США намерены завершить полный цикл испытаний с возможностью развернуть серийное производство ведомых беспилотников уже к 2023 году.

Ранее в тендере Skyborg участвовало четыре компании. Компании Kratos и Boeing уже показали свои прототипы. У Kratos это XQ-58 Valkyrie, у Boeing — BATS. На этой неделе General Atomics провела демонстрацию технологии Skyborg на базе дрона Avenger. А вот компания Northrop Grumman из конкурса выбыла.

Источник


Tags: США, авиапром, авиация, беспилотники, технологии
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments