Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

Беспилотной версии танка «Армата» в российской армии не будет

Начало серийных поставок танка Т-14 «Армата» в армию РФ запланировано на 2021 год. Об этом сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на гендиректора «Ростеха» Сергея Чемезова.




Напомним, что новейший Т-14 на платформе «Армата» сегодня является единственным в мире танком третьего послевоенного поколения. В 2018 году Минобороны РФ и «Уралвагонзавод» подписали контракт на поставку 132 единиц Т-14 и Т-15. Со слов заместителя министра обороны Алексея Криворучко, вышеупомянутые боевые машины будут переданы в войска уже до конца следующего года.

В ходе своей беседы с журналистами Сергей Чемезов заявил, что управление системами танка Т-14 «Армата» будет максимально автоматизированным. В частности, экипажу будет достаточно приблизительно навести орудие на цель, а все остальные корректировки выполнит электроника.

В то же время глава «Ростеха» добавил, что ни о каком серийном производстве беспилотной версии новейшего танка речь не идет. Испытания «Арматы» в автономном режиме, которые ранее были успешно проведены «Уралвагонзаводом», необходимы для тестирования технологий перспективной робототехники. Сам же танк Т-14 изначально создавался как управляемая экипажем техника.

Источник


Tags: Россия, беспилотники, танки, технологии
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments