Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

Су-35 против F-15EX: Египет и Израиль вооружатся еще более опасными истребителями

На вооружении военно-воздушных сил Египта и Израиля в настоящий момент находятся, соответственно, истребители Dassault Rafale и F-15C Eagle. Это самые современные самолеты в их вооруженных силах. Сравнивая эти боевые машины, эксперты The Military Watch Magazine полагают, что вскоре их сменят более мощные и опасные Су-35 и F-15EX.




Ранее Египет не имел доступа к боевым летательным машинам тяжелого класса. Парк его ВВС состоял из одномоторных F-16 и МиГ-21. После 2010 года Каир обзавелся французскими Dassault Rafale и российскими МиГ-29. Однако эти истребители также относились к разряду легких, несмотря на наличие уже двух двигателей. В то же время ВВС Израиля располагали тяжелыми F-15, что давало Тель-Авиву определенное преимущество в регионе.

Ожидается, что в ближайшем будущем и Rafale, и F-15C будут заменены более мощными самолетами для завоевания превосходства в воздухе. При этом Египет получит российский истребитель Су-35 поколения «4++», который станет первой в АРЕ тяжелой боевой летательной машиной. По мнению экспертов, Израиль, в свою очередь, разместит заказ на 25 самолетов F-15EX.



И Су-35, и F-15EX имеют свои преимущества. Так, российская машина может похвастаться сверхманевренностью, меньшей радиолокационной заметностью и более совершенными ракетами дальнего радиуса действия Р-37. В свою очередь, американский истребитель развивает бóльшую максимальную скорость и может нести гораздо больше боеприпасов – 22 ракеты класса «воздух-воздух» или 28 корректируемых авиационных бомб SDB.

Источник


Tags: Ближний Восток, Египет, Израиль, авиация
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments