Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Category:

Японцы активно бронируют мощности Транссиба и дальневосточных портов РФ

Крупная японская логистическая корпорация Hankyu Hanshin Express Global планирует с января следующего года осуществлять регулярные перевозки грузов из Японии через Владивосток по Транссибирской магистрали в западную часть России и далее – в страны Европы. По мнению экспертов, такой маршрут транспортировки грузов гораздо быстрее и выгоднее, чем их доставка через Суэцкий канал. Об этом сообщает японский журнал Railway Chanel.




Основным местом сбора грузов для маршрута станет порт Тояма на Японском море, туда по автотрассам и железным дорогам будут доставляться товары из Нагои, Токио и Кобэ. Далее через море их транспортируют во Владивосток, потом контейнеры поездами через Иркутск, Красноярск и Екатеринбург доберутся до Москвы и западной части России, откуда они проследуют в Польшу и другие страны (Германия, Чехия, Голландия).

Длина всего маршрута составит 10397 километров. Время доставки грузов из Японии в Европу – 22 дня, что вдвое меньше, чем транспортировка товаров через Суэцкий канал. Неудивительно, что японцы активно бронируют мощности российского Транссиба и дальневосточных портов РФ. Остается недоумевать, почему жители Страны восходящего солнца додумались до этого только сейчас.

"В корпорации Hankyu Hanshin Express Global возлагают большие надежды на маршрут Япония – Европа по Транссибу. Предварительные расчеты специалистов компании указывают на его достаточно высокую рентабельность", – отмечается в Railway Chanel.

Источник


Tags: Россия, Япония, железные дороги, логистика
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments