Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Category:

Турция в шаге от наземной операции в Ливии, несмотря на предупредительный сигнал Египта

По информации, полученной в ходе данных радиоперехвата и из других источников, Турция готовится к осуществлению наземной военной операции в районе города Сирт в Ливии. В частности, на захваченную силами ПНС авиационную базу Аль-Ватия прибыли турецкие F-16. Ранее была зафиксирована повышенная активность военно-транспортной авиации ВВС Турции в Ливию и обратно. Цель Анкары – помощь отрядам Правительства национального согласия с воздуха беспилотными летательными аппаратами и другими средствами.




На фоне активизации действий ПНС и Турции «хафтаровцы» стягивают дополнительные силы в район Сирт-Джуфра, в том числе – зенитно-ракетные комплексы «Панцирь-С1». О действиях турецких войск также информированы союзники Ливийской национальной армии Халифы Хафтара – Франция, Россия, Кипр, ОАЭ, Греция и Египет.



Таким образом, Турция находится в шаге от наземной операции в Ливии, несмотря на предупредительные сигналы из Египта. Так, в субботу 5 декабря у египетского побережья близ Александрии закончились международные военные учения «Медуза-10», в которых, кроме прочих, участвовали истребители МиГ-29М/М2 военно-воздушных сил АРЕ.



Главный этап маневров прошел под эгидой военных сил Франции и носил ярко выраженную антитурецкую направленность.

Источник

ПыСы:
На видео представлен репортаж МО Египта с проведения военно-морских совместных с ВС Греции, Кипра, Франции и ОАЭ учений "Медуза-10". Учения с Египетской стороны принимал командующий ВС страны генерал-лейтенант Мохаммед Заки в присутствии военных руководителей других стран на борту вертолётоносца "Анвар Садат" серии "Мистраль".


Tags: Египет, Ливия, Турция
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments