Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Category:

Шесть часов в сутки: В Ялте ограничат подачу воды

7 декабря 2020 года глава Крыма Сергей Аксёнов в ходе совещания в Симферополе по ситуации с водоснабжением полуострова потребовал от руководителей муниципалитетов разработать «светофорные» графики подачи воды потребителям на случай дальнейшего уменьшения запасов в водохранилищах.Власти Крыма прогнозируют, что указанные графики сохранятся до конца 2021 года – до реализации мер, на которые федеральное правительство выделило 50 млрд рублей, проинформировало агентство «Крыминформ».




«С учетом системной проблемы, связанной с водоснабжением на территории Республики Крым, всем муниципалитетам составить такой «светофорный» график, который показывает, как от уровня воды в водохранилищах зависит введение того или иного графика (подачи воды). Чтобы не мы постоянно реагировали и подпрыгивали, а чтобы было понятно: если объем воды, оставшейся в водохранилищах, 2 млн кубометров – такие-то последствия, 1 млн кубометров – такие-то последствия», – сказал Аксёнов.

В процессе обсуждения выступил министр ЖКХ Крыма Дмитрий Черняев, он сообщил, что Ялта станет ещё одним городом полуострова, где вводятся ограничительные меры на подачу воды. Чиновник объяснил, что это связано с минимальным поступлением воды в основные водохранилища, которые питают Большую Ялту. Теперь, со следующего понедельника (14 декабря 2020 года) воду будут будут подавать (включать) по три часа утром и вечером, т.е. всего шесть часов в сутки. Аксёнов согласился с этим.

«У вас сложная ситуация, система водоснабжения Ялты отличается от других регионов Республики Крым. Тем не менее точность подачи воды избавит вас от большого количества обращений. Люди должны понимать, что эти три часа сто процентов это будет», — подытожил Аксёнов.


Tags: Крым, Ялта
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments