Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

Трамп: У нас есть гиперзвуковое и гидрозвуковое оружие

Президент США республиканец Дональд Трамп заявил, что его страна располагает самыми совершенными системами вооружений, включая гиперзвуковые и гидрозвуковые. Слова главы государства прозвучали 5 декабря 2020 года в штате Джорджия, куда он прибыл, чтобы поддержать своих однопартийцев-сенаторов Дэвида Пердью и Келли Леффер, переизбирающихся в Сенат.




Американский лидер отметил, что военные США располагают всем необходимым. Причем, говоря о новейших разработках, расхваливая высокотехнологичность и, вероятно, не разбираясь в деталях, он несколько раз назвал один из видов оружия гидрозвуковым. При этом он дал понять, что действия этого оружия напрямую связаны с водой.

"У нас сейчас самые лучшие, самые современные вооружения за всю историю нашей страны. У нас есть новейшие истребители, бомбардировщики и ракеты. У нас есть гиперзвуковые и гидрозвуковые вооружения", – сказал Трамп, подчеркнув, что у США все это есть.

Заметим, гидрозвуковое оружие пока науке неизвестно. Но ранее Трамп неоднократно делал ещё более громкие заявления, которые касались военного потенциала США. Именно ему принадлежит выражение «супер-пупер-ракета», которое он неоднократно употреблял в процессе своей каденции. При этом хозяин Белого дома ни разу не сообщил подробностей, проливающих хоть какой-то свет на его туманные утверждения.

Источник


Tags: США, Трамп, вооружения, выборы, гиперзвук, технологии
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment