Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

Попытка прорыва российской границы: ликвидирован один из нападавших со стороны Украины

В пятницу 4 декабря 2020 года на российско-украинской границе произошла перестрелка. Трое вооруженных нарушителей попытались проникнуть на территорию Российской Федерации, но пограничники пресекли действия злоумышленников. Об инциденте стало известно ТАСС от Центра общественных связей (ЦОС) ФСБ.




Незаконное проникновение имело место на участке Пограничного управления Федеральной Службы Безопасности России по Белгородской и Воронежской областям. В ходе внедрения на российскую территорию двое скрылись на украинской стороне, один получил несовместимые с жизнью ранения. В ФСБ пока не сообщают подробности произошедшего, идет расследование инцидента.

Между тем, украинские пограничные отряды не зафиксировали выстрелов у российской границы. Украинская сторона высказалась о необходимости встречи с российскими представителями с целью выяснения деталей произошедшего.

Это не первый случай незаконного пересечения границы Украины с Россией с украинской стороны за этот год. Так, еще в феврале в Климовском районе Белгородской области был задержан страдающий психическим заболеванием гражданин Украины – он пытался пешком попасть на российскую территорию в обход пограничных постов. 14 апреля при попытке незаконного проникновения на территорию РФ в той же области задержали 24-летнюю женщину.

С апреля в Белгородской и Воронежской областях участились случаи попыток незаконного перехода границы со стороны Украины в связи с закрытием украинской стороной пешеходных переходов и работой лишь 19 пунктов пропуска для транспорта из 230. Украинским властям пришлось пойти на закрытие основных пунктов пропуска в связи с распространением Covid-19.

Источник


Tags: Россия, Украина, ФСБ, граница
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments