Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Category:

Армия Южной Кореи закупает летающие автоматы и дроны-«камикадзе»

От автора блога. Ранее сообщалось про британские беспилотники-гексакоптеры i9 для зачистки помещений и ведения боевых действий в городской застройке, китайские беспилотники-«камикадзе» на базе РСЗО и израильско-эстонскую перспективную разработку, а также, что американская армия тестирует дроны-трансформеры. И вот...
-------------

Южнокорейская армия массово вооружится компактными боевыми дронами. 3 декабря 2020 года пресс-служба Администрации программ оборонных закупок (DAPA, Defense Acquisition Program Administration) объявила о закупке сразу трёх систем смертоносных беспилотников.




Закупка новых боевых систем проводилась по ускоренной процедуре — в мае текущего года DAPA изучила предложения от коммерческих компаний, сейчас подписаны контракты, а поставки серийной продукции в войска начнутся через 3-6 месяцев. Детали контрактов, названия компаний-подрядчиков, а также объёмы закупок держатся в секрете. Ранее Минобороны Южной Кореи заявляло, что в 2020 году намерено потратить на ускоренную закупку боевых дронов для солдат порядка $25 млн.


Тестирование дрона, вооружённого автоматом K-2

Известно, что первый тип дрона — стабилизированная летающая платформа для автоматической винтовки. Оператор сможет удалённо управлять беспилотником и поражать цели с больших расстояний благодаря оптической системе прицеливания. Кроме того, компьютеризированный комплекс обнаружения позволит сопровождать движущиеся цели и поражать их в полуавтоматическом режиме (нажатием одной кнопки оператором).

Второй тип беспилотника — компактный барражирующий боеприпас на базе компактного дрона. Он будет оснащён электроникой, позволяющей определять цели в автоматическом режиме и даже вести огонь в режиме «выстрелил и забыл», когда беспилотник будет автоматически поражать объекты после целеуказания. Один солдат сможет нести четыре таких дрона.

Третий дрон будет гибридным — он сможет передавать разведывательные данные, вести целеуказание, а при необходимости поражать встроенной боевой частью скрытые для других типов вооружения цели (например, технику в укрытиях).

Источник


Tags: Южная Корея, беспилотники
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments