Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

В Намибии пришёл к власти Адольф Гитлер

Адольф Гитлер снова у власти — на сей раз в Намибии и в лице чернокожего политика от партии социалистической идеологии. 3 декабря 2020 года информационное агентство Euronews сообщило о победе на местных выборов кандидата с необычным именем.




Адольф Гитлер Уунона стал победителем муниципальных выборов на севере Намибии. 54-летний политик избрался от партии SWAPO в поселении Омпунджа. Новоиспечённый депутат уже принял присягу, а на вопросы СМИ ответил, что в детстве не знал, в честь кого был назван, а повзрослев, не захотел менять документы. «Это же не значит, что я жажду поработить мир», — прокомментировал политик вопрос журналиста немецкого издания BILD.


Карточка кандидата на портале муниципальных выборов Намибии

Адольф Гитлер — имя намибийского политика, которое дал ему отец. Его фамилия — Уунона. Учитывая, что Намибия ранее была германской колонией, а немецкий язык имеет статус одного из национальных языков, ассоциаций с лидером нацистской Германии в окружении африканца не возникало. Тем более, что Адольф — весьма распространённое имя в Намибии, а вторую его часть Уунона в быту не использует.

Источник


Tags: Африка, Гитлер, Намибия, выборы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment