Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

Немецкие СМИ: Ситуация в российском здравоохранении безнадежна

В России сложилась критическая обстановка в области здравоохранения. Это стало хорошо заметно на фоне пандемии COVID-19. Фактически, ситуация выглядит безнадежной. Такого мнения придерживается глава независимого профсоюза «Альянс врачей» россиянка Анастасия Васильева, которое она высказала немецкому изданию Die Tageszeitung.




Васильева отметила, что власти наказывают людей за критику недостатков или официальной статистики. Она утверждает, что разработанная от коронавируса вакцина «Спутник V» не работает должным образом. Возможно, вакцина и снижает вероятность инфицирования и сложность протекания заболевания, но она полностью не снимает опасность заражения.

«Правозащитница» подчеркнула, что власти просто хотели создать иллюзию в глазах населения, что Россия впереди всей планеты. Она уточнила, что больницы переполнены, медработники сильно переутомляются и зачастую не получают обещанных надбавок, из-за чего порой увольняются.

"Одному врачу иногда приходится оказывать помощь 400 пациентам. Никто не выдержит такой нагрузки долгое время. Весной некоторые врачи выпрыгивали из окон от отчаяния", – пояснила Васильева.

Она обратила внимание, что раньше политика не касалась медицины, а теперь медработники чувствуют себя обманутыми и бесправными.

"Уходят специалисты, растут смертность и заболеваемость. Это замкнутый круг. В некоторых регионах обстановка настолько напряженная, что не хватает персонала для переноса тел умерших", – добавила она.

Васильева рассказала, что из-за нехватки коек в больницах люди не получают квалифицированной помощи и умирают дома. За последние годы были закрыты 8 тыс. больниц из 15 тыс. В России, с её слов, есть лишь 200 врачей, специализирующихся на детской онкологии.

"Оптимизация подорвала систему здравоохранения", – констатировала Васильева.

Кроме того, она обвинила контролирующие и надзорные органы в коррупции, так как они закрывают глаза на продажу защитной одежды на черном рынке. Она считает, что статистика смертности от COVID-19 в России занижается, подытожила газета из Германии.

Заметим, что Васильева была лечащим врачом-офтальмологом Алексея Навального и после увольнения из НИИ глазных болезней возглавила «Альянс врачей», который был организован в 2018 году. Эта структура запомнилась россиянам большим числом провокационных акций, направленных на дискредитацию российской системы здравоохранения в глазах международного сообщества. «Альянс врачей» ведет настоящую информационную войну против России на стороне Запада, поэтому может быть признан иностранным агентом. Навальный также создал «Альянс учителей», но это уже касается сферы образования.

Источник


Tags: НКО, Навальный, Россия, грантоеды, коронавирус, медицина, русофобы/антисоветчики
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments