Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

«Суперджет» попал под западные санкции

Российский лайнер SSJ100 столкнулся с очередными проблемами. Как сообщает издание «Известия», проект оказался под угрозой из-за сбоя поставок иностранных комплектующих для производства самолета.




Речь идет об американской компании Honeeywell, которая задерживает поставку деталей. По мнению источника в эксплуатирующей «Sukhoi SuperJet 100» компании, сбой вызван введенными против нашей страны санкциями. Впрочем, собеседник затрудняется сказать, какой именно пакет стал причиной сложившейся ситуации.

Кроме того, стало известно, что один из авиаперевозчиков уже стал закупать необходимое оборудование самостоятельно, в обход производителя SSJ100.

В то же время, представители «Объединенной авиастроительной корпорации» утверждают, что американский поставщик не отказывается от сотрудничества. Со слов источника, близкого к руководству ОАК, проблемы, связанные с «переоформлением ряда документов», имели место быть, но они не касались деталей, которые могли бы повлиять на поддержку эксплуатации лайнера.

Напомним, что «Ростех» и ОАК уже работают над решением проблемы импортозамещения. Модификацию Sukhoi SuperJet New с отечественными двигателями и комплектующими планируется построить к 2024 году.

Источник


Tags: Россия, США, авиапром, санкции, технологии
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments