Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Category:

«Терминаторы» добрались до российской армии

Россия много лет производит боевые машины поддержки танков (БМПТ), но лишь сейчас они поступили на службу российской армии. 1 декабря 2020 года пресс-служба Минобороны РФ сообщила, что восемь БМПТ прибыли в танковую дивизию в Челябинской области.


БМПТ «Терминатор»


«Партия из восьми БМПТ «Терминатор» поступила на опытную эксплуатацию в гвардейскую танковую дивизию ЦВО. В настоящее время личный состав перевооружаемых мотострелковых подразделений дивизии проходит переподготовку для работы на новой технике», — рассказал командующий войсками Центрального военного округа генерал-полковник Александр Лапин.

В пресс-службе Минобороны указывают, что применение БМПТ в боевых порядках способно значительно увеличить боевые возможности танков и их живучесть на поле боя. Экипажи БМПТ уже подобраны и сформированы. В рамках опытной эксплуатации представители завода знакомят военнослужащих с боевыми возможностями данных машин, а также их ходовыми характеристиками.

«Терминаторы» под Челябинском


Как самостоятельный тип боевой машины БМПТ была разработана в СССР в середине 80-х годов после изучения опыта боевых действий в Афганистане. Специфика той войны отчётливо показала необходимость иметь на вооружении особенную бронетехнику — одновременно мобильную, манёвренную и скорострельную, которая была бы способна обеспечить огневое прикрытие танкам, а также защитить их от гранатомётчиков. На сегодняшний день разработано несколько вариантов БМПТ, в том числе на базе танков Т-72 и Т-90.

Для российской армии закупаются «Терминаторы» на базе танка Т-90. БМПТ вооружена двумя пушками калибра 30 мм, крупнокалиберным пулемётом, а также противотанковым комплексом «Атака-Т». Экипаж БМПТ состоит из 5 человек. Машина предназначена для поражения высокозащищённых целей (например, танков), высокомобильных легкобронированных машин, а также танкоопасной живой силы противника, вооружённой гранатомётами и противотанковыми ракетными комплексами.

Источник


Tags: Россия, бронетехника
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments