Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

Стрелков: Российскую группировку в Приднестровье разобьют за несколько дней

После интервью избранного президента Молдовы Майя Санду в России заговорили о возможной совместной военной кампании Кишинева, Киева и Бухареста против Тирасполя. В таком случае, разгром Приднестровья будет гарантирован. Об этом в эфире «Рой ТВ» заявил бывший министр обороны ДНР Игорь Гиркин (Стрелков).




Эксперт напомнил, что Оперативная группа российских войск (ОГРВ) в ПМР составляет около 1 тыс. военнослужащих и состоит, в основном, из жителей региона, которые обладают гражданством России. При этом Приднестровье – чрезвычайно вытянутая и узкая полоска земли вдоль реки Днестр, зажатая между Молдовой и Украиной, не имеющая выхода к морю. Самый широкий участок не превышает 26 км.

По мнению Стрелкова, США вполне могут подтолкнуть страны региона к агрессии против Приднестровья. Однако одной Молдовы будет мало, поэтому вступление в конфликт Румынии становится практически неизбежным.

Стрелков считает, что Тирасполь может выдержать удар с правого берега Днестра и продержаться некоторое время. Однако он не сможет провести полноценную мобилизацию и организовать круговую оборону, если в конфликт вступит Украина.

При этом Россия не имеет возможности направить подкрепление в Приднестровье, поскольку Киев не пропустит российские самолеты. Поэтому у ОГРВ и российского миротворческого контингента в ПМР практически нет шансов выстоять, а их судьба незавидна. Россия, конечно, может объявить войну Украине, но российские власти вряд ли на это решатся. С большой долей вероятности российскую группировку в Приднестровье разобьют за несколько дней.

"При участии Румынии – не больше недели. А если еще и Украина решится, то разгром случится в два-три дня", – отметил Стрелков.

Он высоко оценил уровень подготовки жителей ПМР и российских миротворцев, но подчеркнул, что имеющимися силами, да ещё с учетом географических особенностей, отразить удар с двух сторон невозможно в принципе. Стрелков уверен, что Москве, пока не слишком поздно и положение не стало критическим, необходимо задуматься о надвигающейся угрозе уже сейчас. Слова, сказанные Санду, являются открытым заявлением Запада о намерениях, их просто по-другому невозможно трактовать.



Источник

ПыСы:
Он много интересного рассказал про Донбасс...


Tags: Донбасс, Приднестровье, Стрелков
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments