Гоша из Одессы (greenchelman_3) wrote,
Гоша из Одессы
greenchelman_3

Categories:

В США пытаются справиться с массовым банкротством сланцевых компаний

Американская нефтедобывающая промышленность изо всех сил пытается справиться с самым крупным за всю историю сырьевых рынков падением спроса на «черное золото». Некоторые концерны инициировали консолидацию в секторе, многие же вынуждены объявлять о банкротстве. О попытках нефтяников США выжить в кризис сланцевой добычи нефти пишет OilPrice.com.




Во время коронавируса добывающие сланцевую нефть компании имели возможность получать помощь от государства. Но несмотря на это, во втором квартале этого года участились случаи банкротства сланцевых добытчиков сырья после мартовского снижения цен на нефть из-за уменьшения спроса и «ценовую войну» между Москвой и Эр-Риядом. За последние месяцы были упразднены тысячи рабочих мест в нефтяной промышленности США.

В связи с приходом на президентский пост Джозефа Байдена отрасль могут ждать еще более масштабные потрясения – ранее он обещал запретить бурение новых нефтяных скважин на федеральных морских и сухопутных территориях.

Свою лепту в нефтедобывающий кризис вносят и защитники окружающей среды, недовольные оказанием государственной помощи эксплуатирующим сланцевые месторождения компаниям – они уверены в губительном влиянии такой нефтедобычи на экологию, а также в нецелевом использовании предоставленных средств.

Тем не менее власти США пытаться уменьшить негативные последствия энергетического и экономического кризиса.

"Программа защиты источников средств к существованию, предусматривающая выплату компаниям безвозвратных ссуд на сумму более одного миллиарда долларов, помогла сохранить более половины рабочих мест на нефтепромыслах в Техасе", – сказано в июльском анализе Houston Chronicle.

Источник


Tags: США, газ, нефть, сланцы
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments